top of page

【2024寒假長期入校陪伴者培力】Day1

Updated: Feb 16

寒假的最後一場活動,就是我們長期入校陪伴計畫的——「寒假陪伴者培力」


今年2024的寒假陪伴者培力,特別將重點放在入校陪伴的現場專業對談。從瑩光研究組針對歷年陪伴資料庫的分析,帶著陪伴者一起回顧歷年培力重點和教育現場的現況趨勢。


梳理完陪伴者與瑩光一起陪伴現場的來時路,偉瑩老師拋出了一個問題:「如果用更高的視野來看協會做的事情,你會看到什麼?」不只是停留在陪伴現場發展課程,瑩光陪伴者更需要透過長遠的視野,藉由永續關鍵能力的思考,去看見更多未來的可能性,並帶領現場老師一起解決複雜和根本性的問題。


第一天下午,分別以「校訂課程的帶領、領域共備的帶領、陪伴的基本技術、陪伴的進階技術」進行兩輪的分組討論。可以看見陪伴者們專注討論的眼神,即便觸碰到根本問題,會需要逼自己破框思考,都勇往直前地去突破自己。


「像火炬手一樣的陪伴者,當你們在帶給教育現場希望的時候,希望瑩光可以是持續陪在你們身邊的人。」


謝謝每位願意突破自己、帶給他人希望的陪伴者,明天我們再繼續一起努力!


 查看今年的教育合夥人講座  https://pse.is/5kahjc

 支持瑩光、支持教師  https://neti.cc/B0R2BxO



Комментарии


bottom of page