top of page

【2024寒假長期入校陪伴者培力】Day2

Updated: Feb 16

恭喜大家我們一起完成了兩天的培力!!就讓我們來看看第二天的內容吧!


來到寒假陪伴者培力的第二天,開始即接續昨天的四大主題進行分組討論。在各組帶開討論前,偉瑩老師有特別指出「校訂課程的帶領、領域共備的帶領」,這兩大主題是入校陪伴的重要切入點,陪伴者從中不僅能展現專業以協助學校發展課程,還可以逐漸取得學校老師的信任,而在這個基礎上,陪伴者若進一步實踐「陪伴的基本技術」與「陪伴的進階技術」,就可以影響學校老師對於教育工作的想像,甚至改變學校的現況。


當每位夥伴都經歷四大主題的分組討論後,隨即回到主場進入共同討論環節。待大家回到主場,偉瑩老師先帶領了一個暖身活動:請大家在便利貼上寫下因這兩天討論而變得比較熟悉的夥伴名字,並在後面附上給予對方的具體回饋。這也提醒大家透過這個活動,不僅能發現自己真正在意的事,也會對自身特點產生更多認識。


暖身活動結束後,就是最後的綜合收斂討論階段!偉瑩老師也在這段時間勉勵陪伴者們平時除了累積「課程設計」、「學校經營」與「敏捷專案管理」等能力外,還應不斷發展「系統思考」、「價值思考」等「永續關鍵能力」。畢竟如果想協助學校處理整體與長遠發展的問題,陪伴者勢必得擁有更多與時俱進的能力!

結束了今年寒假的最後一場活動了,想必大家一定收穫滿滿吧!感謝大家一同參與這次陪伴者培力,我們暑假見~



 查看今年的教育合夥人講座  https://pse.is/5kahjc

 支持瑩光、支持教師  https://neti.cc/B0R2BxO



Comentários


bottom of page