top of page

第一線的支持!夥伴教師、導師陪伴無證教師專業成長

Updated: Oct 27, 2023

【#無教師證教師支持計畫】


/我們相信,支持老師就是支持每一位他所陪伴的孩子。/


無教師證教師支持計畫已踏入第 3 年穩定發展。

從台東地區開始,隨著更多陪伴的人力與資源投入,漸漸將支持力量以線上的方式拓及至全國,並成立了全國共學團專案,而今年再新增了嘉義地區的一對一實體支持。



誰在背後默默支持?

除了提供資源的夥伴,有一群富有熱忱的老師,與瑩光一起成為堅強的後盾。

無論是台東和嘉義地區的 #夥伴教師 ,還是全國共學團的 #導師 ,他們都是教育現場第一線的老師。

老師們除了自己原本學校的行政及教學工作之外,也投入額外時間陪伴無教師證教師。在陪伴的過程當中,導師與夥伴教師不只於課程專業上提供協助,更是教師心理上的重要支柱,陪伴教師解決教育現場所遇到的各種疑難雜症。

除此之外,夥伴教師每個月更實際入校與教師觀議課,提供最實質的幫助。


凝聚支持的力量

為了能實際地幫助無證教師,各專案下的夥伴教師與導師也會固定每月開一次線上會議,互相討論在各自陪伴教師的過程中,遇到了哪些難題、觀察教育現場有哪些情形,有一次討論到「如何與班級中的特殊生互動」時,夥伴教師除了交流自己的經驗,也針對陪伴教師的狀況、如何提供建議的方式進行討論。


透過每月會議中的分享,導師與夥伴教師在陪伴無教師證教師的過程中,能有更多火花與討論,讓第一線的陪伴,能更實際的幫助到計畫中的每一位無教師證教師。


我們不僅僅是幫助老師成為更好的教育工作者,同時,也實踐SDG4優質教育,為每個孩子創造有教無類、公平以及高品質的教育,及提倡終身學習。

🍀瞭解合夥人計畫:https://reurl.cc/j7LM41

🍀加入捐款支持瑩光:https://neti.cc/B0R2BxO


【無教師證教師支持計畫✨影音特輯】


陪伴的故事:


共學團學員分享


Comentarios


bottom of page