長期入校陪伴

有別於單次教師研習,「長期」意指透過每月至少一次且持續一學期的頻率,讓教師們在每次共備期間能有充分時間沉澱與反思,「入校」是指陪伴教師進入學校,引導學校教師以自身實際的問題出發,發展符合學校本位的特色課程;「陪伴」以學生需求為優先進行對話,促進學校教師凝聚共識、改變校內教師文化。計畫自2017年開始,陪伴全台超過260個各級學校單位與社群。

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

認證學校

兩學年間,發展出跨領域探究課程,設計出結合區域特色與永續議題的課程與教學。

支持學校

由協會支持經費,提供有需求的學校申請,兩學年間,設計出可解決學生學習問題或特色發展的課程與教學。

一般學校

一學年間,陪伴學校社群共同完成目標,讓學校與教師在面對學校發展與變革時,能獲得穩定支持。