top of page

【2023_0628 五縣市高中輔導團SDGs跨領域課程設計分享會 】

「跨領域課程不是學科拼湊,設計歷程、引起好奇、安排探究,打開孩子關心世界的態度!」


在緊湊的步調下,來自臺中市、彰化縣、雲林縣、臺南市、屏東縣的輔導團夥伴,用一個短暫的上午,各自分享培力一年來所設計出的跨領域課程!

分享會中許多老師提到:「課程,不是老師想教,而是學生想學。」什麼樣的動機學生會有感?什麼樣的課程能讓學習真正發生?課程的學習終點是什麼?參加培力的一年來,這些提問可能在課程設計的不同階段不斷出現,然而,對於設計一門符合學生學習歷程的課程來說,這或許都是常態,因為我們關注世界的變化,我們重視孩子的特質與成長經驗,我們要為孩子創造與真實世界連結的學習,我們就會不停地思考課程帶給孩子的態度與價值是什麼。

在今天分享會中,18位輔導團老師的寶貴經驗,不論是教案設計,又或是過程中的反思,都為教育注圈入充沛的能量。

「面對這個世界,沒有學習的終點。」 最後用偉瑩老師的一句話,共勉之! 瑩光陪伴老師改變教室,老師陪伴孩子迎接未來,與瑩光一起瑩向更好的教育!




Comentarios


bottom of page