top of page

【我們是彼此生命的拼圖 |陳人祥】合夥人講座


「無論是人孩子還是毛孩子,他們都生活在同一個環境裡頭。然而我們的下一代,是否真有機會理解和認識跟他們靈魂裝在不同身體裡的其它動物呢?」


2月合夥人講座【我們是彼此生命的拼圖 |陳人祥】

什麼是生命教育?想要透過共學參訪向孩子傳遞什麼?

拼圖喵中途之家創辦人 陳人祥侃侃而談,然而說的卻不是大道理,而是一個簡單卻常常被忽略的觀念:「並非要所有孩子都愛上動物,但我們要讓孩子從體驗當中知道,每一個生命都是獨立的個體。學會放下人類本位的思考方式,學會尊重與我們不同的模樣。」

不到一個小時的參訪,孩子們就可以說出許多他們在貓屋與貓咪們的故事,

有孩子報名做拼圖喵的志工,後來考上了獸醫系,為自己喜愛的事而學習;

有的孩子在參訪後,回到學校宣傳,促成了班級跟拼圖喵的「貓便當菜」校園種植合作;還有好多動人的故事在拼圖喵的貓屋堆砌。


生命影響生命所創造的意義是無價之寶

瑩光也相信,我們走進教學現場協助老師們解決問題,讓他們所陪伴的每一個孩子都能有更好的學習。這些歷程所產生的意義也許不會立刻被看見,但我們相信,這些點點滴滴都會累積為成長的養分。


用實際的互動,創造真實的體驗,

與我們一起讓孩子向真實世界學習,培養解決問題與面對未來世界的能力!






bottom of page