top of page

桃園市仁和國中入校陪伴

Updated: Jan 26


【112-1 #支持學校 桃園市仁和國中】

陪伴者:佩伶主任 紀錄者:蓓榮老師


這次的共備將針對「媒體素養」的課程內容進行討論。

一開始,老師們先討論課程內容的方向,根據 #CIRN全國圖書教師輔導團 的資料,將媒體識讀定位在「了解網路搜尋的平台與工具有哪些」,但有鑑於3C產品的使用已相當普遍,對於學生來講,如果只鎖定在那些平台可以搜尋相關資料,將會略顯不足,於是,大家討論後,將媒體識讀改為媒體素養,讓學生了解網路上所呈現的資訊在於完整性、客觀性與全面性都是有待釐清的。


媒體素養的相關教材,以多文本閱讀為導向,讓學生可透過圖、文、與影音等不同媒材的呈現,從中透過討論、交流之下,去了解到一項訊息的呈現方式與傾向,與傳遞訊息者的特定目的有關。


經過老師們熱烈討論,將關鍵理解設定在「學生對於接收到的訊息不會立即下定論,而能多方蒐集資料,以全面了解事件脈絡,並表達出自己的觀點或行動」


媒體素養課程規劃了3週,課程素材繁多,最主要是帶領大家訂出這課程的核心要呈現什麼,這也是發展課程時最為重要的部分,讓本來看似彼此獨立的課程,能因課程核心讓所教授的內容有更加清晰的架構與方向。


感謝 #智邦公益館 https://www.17885.com.tw/ 對仁和國中入校陪伴的支持

Kommentarer


bottom of page