top of page

【合夥人講座12月場】親師面對孩子的問題與合作 | 羅怡君作家 Ⅹ 藍偉瑩老師




怡君老師:「在孩子生命裡的各個階段,用不同階段適合的方式尊重孩子。身為父母只有愛是不夠,不斷和孩子與時代一起前進,享受親子關係、互相成長。」

偉瑩老師:「把握孩子在生活中遇到的困惑點,帶著孩子去思考、去解決,大人不應替孩子處理他自己的課題。」

怡君老師:「要相信孩子甚麼?每個生命都有自己度過難關的方法,大人不能教孩子什麼,但可以在身旁陪著孩子,所以要相信孩子會好好的。」

偉瑩老師:「不管你決定做什麼,都是你想清楚的、準備好的並且知道要承擔什麼,孩子如果能做到這樣,就可以了。」


這場講座真的是金句接力賽,太多精采的內容,小編節錄不完了😂

聽完 藍偉瑩 和 羅怡君:孩子教我們的事 兩位女神談論親師合作、親子關係、親子教養的疑難雜症,好多看似複雜難解的問題,其實都會回歸到一個本質──自己的中心思想

身為老師的教育哲學是什麼?

身為父母的意義(中心價值觀)是什麼?

當我們清楚思考的依據時,我們才有辦法解決問題,才有能力成為孩子的支持💪








bottom of page