top of page

【112 #無教師證教師支持計畫 】夥伴教師&導師培力🌱 Day1

「當一個人在做一件重要的事情時,需要的不只是勇氣與堅持,還需要有適時建議或安定的聲音。 謝謝您成為那個聲音。」


#無教師證支持計劃 進入第三年,從一開始的台東計劃,接著新增全國共學團,今年又再增加了嘉義專案。上週才在杜蘇芮的風雨中完成三天的台東共備工作坊,今天又不畏卡努帶來的豪大雨,在嘉義女中展開新年度的培力計劃,謝謝各位 #夥伴教師和 #導師 不辭辛勞,為推動更好的教育而努力。


早上的暖身練習中,小組成員們熱烈地以說書人卡片展開對彼此的認識,接著便進入分組與討論的燒腦時間啦!偉瑩老師穿梭其中引導大家認真思索: #情況與問題不同 「孩子在課堂上不願意發言」.... 這是情況,還是問題?探究發生行為的背後,才能真正找到根源要處理的問題,小心不要停留在表層的現象。 #班級經營與換位思考 「老師要先從理解學生整體的生活樣貌開始,別急著塞入課程設計!」就如同導師與夥伴教師未來要陪伴無教師證老師一樣,在分享課程經驗前,先協助老師們思考如何成為孩子們的重要他人。


今天很特別的是 財團法人台中巿傑人教育基金會賴文針董事長和陳志峯執行長也親自參與旁聽培力課程,看見台灣老師的熱血與努力。 感謝傑人對計畫的支持,也很感謝另一位計畫夥伴公益平台文化基金會提供「傾聽者計畫」影音學習資源~謝謝大家一起為成瑩光發展和實踐永續教育的貴人,讓無教師證的計劃更能夠穩定的進行!

未來的一年,讓我們繼續加油,創造真實的教育連結,看見教室裡更多的成長與美麗風景!

留言


bottom of page